0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european easter осінь › Пасха творожная
Пасха творожная

Пасха творожная

Творожная пасха является таким же традиционным блюдом Православной Пасхи, как и пасхальный кулич с крашеными яйцами. Есть 2 способа ее приготовления: горячий и холодный. В данном рецепте все компоненты используются без нагревания, они просто перетираются до однородной массы. Творог лучше брать домашний, жирный, сметану - густую, некислую. Чтобы творог получился нежным и воздушным, рекомендуется воспользоваться миксером. В пасху по желанию можно положить не только курагу, но и изюм, цукаты, корицу, ванилин и т.д. Для приготовления традиционной творожной пасхи используется деревянная или пластмассовая пасочница в виде четырёхгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Сметана — 200 мл.
  3. 3. Сахар — по вкусу
  4. 4. Ванилин — по вкусу
  5. 5. Мед — по вкусу
  6. 6. Сухофрукты — по вкусу
  7. 7. Ряженка — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить 1 ст. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, высыпать курагу, проварить 5 минут. Вытащить курагу, переложить в чашу блендера, добавить туда же орехи, измельчить.

  2. В миске смешать творог, сахар, смесь из блендера, вылить ряженку и сметану, перемешать до состояния густого теста. Добавить мед, перемешать.

  3. Выложить в форму для пасхи творожную смесь, убрать на 12 часов в холодильник.