0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь важкий american winter › Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк всегда приходит на помощь тем, кто любит сладкое, но и в то же время следит за фигурой. Ведь что может быть лучше, чем вкусный десерт и небольшое количество калорий? А все благодаря тому, что чизкейк - это 90% творога. А творог, как известно - это источник белка, который очень необходим нашему организму. Чтобы десерт выглядел более красочно и ярко, украсьте его персиком перед подачей (хотя для этого можно взять и любой другой фрукт). Таким образом вы порадуете своих гостей вкусным десертом, который буквально тает во рту благодаря нежности творога и сочности фруктов. С таким десертом с удовольствием пьется чай.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Печенье рассыпчатое — 300 г.
  2. 2. Сливочный сыр — 500 г.
  3. 3. Сливочное масло — 150 г.
  4. 4. Сливки — 150 мл.
  5. 5. Сахар — 120 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Мука — 20 г.
  8. 8. Лимонный сок — 1 ст. л.
  9. 9. Ванильный сахар — 10 г.
  10. 10. Консервированные персики — 1 банка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

  2. Туда же добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать в блендере.

  3. Высыпать полученную крошку в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см.). Поставить форму в разогретую до 160°C духовку, выпекать в течении 10-15 минут.

  4. Затем вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

  5. Сливочный сыр положить в миску и размять венчиком.

  6. К сыру добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Но ни в коем случае не взбивать.

  7. Влить в получившуюся смесь сливки и аккуратно перемешать.

  8. Остывшую форму, в которой находится готовая основа, плотно обернуть в 3-4 слоя широкой фольги. Форма будет погружена в воду, поэтому нужно обернуть так, чтобы вода не проникла внутрь.

  9. Аккуратно влить начинку в форму. Затем поставить форму в больший противень и наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.

  10. Поставить противень в духовку разогретую до 160°С (желательно использовать только нижний нагрев). Выпекать в таких условиях примерно 75-80 минут.

  11. Затем открыть дверцу духовки, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке.

  12. В процессе остывания чизкейк должен сам отделиться от стенок формы, а верхний бортик печенья отломиться. Если этого не произошло, аккуратно отделить его от стенок ножом.

  13. Готовый чизкейк поместить в холодильник на сутки.

  14. При подаче украсить чизкейк кусочками консервированных персиков.