0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь kitchenrange mexican vegetables › Мексиканский сырный чили соус
Мексиканский сырный чили соус

Мексиканский сырный чили соус

Как известно, мексиканцы - народ горячий, с огненным темпераментом. Ну а какой народ, такая и кухня. Поэтому будьте готовы, что в блюдах, у которых родина Мексика, очень много разных приправ, которые насыщают блюдо до невозможности. Можно даже сказать, что блюда Мексики - на любителя. Но если подойти к вопросу с умом, то можно получить очень вкусный соус, который будет кстати ко многим блюдам. В рецепте сказано, что можно подавать мексиканский соус к тортильяс или к чипсам. Но это далеко не весь перечень. Ведь острые соусы любит и мясо, и овощи, и даже некоторые гарниры. Поэтому такой соус точно не залежится в вашем холодильнике - от подойдет ко всему.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Сыр сливочный — 250 г.
  2. 2. Перец чили — 1 шт.
  3. 3. Сливки (20%) — 50 мл.
  4. 4. Порошок чили — 5 г.
  5. 5. Перец болгарский — 2 шт.
  6. 6. Сыр чеддер — 250 г.
  7. 7. Помидор — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшой кастрюле смешать сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варить смесь на среднем огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.

  2. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, болгарские перцы (лучше зеленые) и перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный. Следует иметь в виду, что существует несколько сортов и размеров чили и все они отличаются ароматом и степенью остроты.

  3. Перелить соус в соусник. Подавать с тортильяс или чипсами. Тортильяс - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике.