0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь українська supper › Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

История капусты белокочанной начинается еще за много лет до нашей эры. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. При применении тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты. Листья капусты, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. Капуста нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. Кстати, капуста содержит глюкозы больше чем апельсины, лимоны и яблоки. Поэтому обязательно приготовьте сегодня на ужин такое полезное блюдо - тушеную капусту с сосисками.

servings 6
cooking time 70 min

  1. 1. Капуста — 600 г.
  2. 2. Сосиски — 200 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Томатная паста — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко порезать. Капусту мелко нашинковать.

  2. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить в течение 5 минут лук, до прозрачности.

  3. Добавить капусту, перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут.

  4. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут, до полной готовности капусты.

  5. С сосисок снять оболочку, порезать кружочками шириной полсантиметра.

  6. На сковороду налить немного растительного масла. Положить кружочки сосисок, жарить 5-7 минут с двух сторон до легкого поджаривания.

  7. Сосиски добавить к капусте, хорошо перемешать. Выключить огонь.