0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо desserts eggs літо › Мороженое с рикоттой и абрикосами
Мороженое с рикоттой и абрикосами

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Думаем, перед приготовлением десерта следует сначала разобраться, что такое рикотта. Это достаточно традиционный итальянский продукт из молока. Многие считают, что это сыр, но на самом деле, чтобы получить рикотту, нужно выжать не молоко, а сыворотку, которая остается после приготовления, например, моцереллы. Но по вкусу рикотта не менее легкая, нежели сыр. Что же касается абрикос, то тут все проще. Этот полезный и сладкий фрукт известен нам давно. Ведь в нем много клетчатки и он низкокалорийный - идеальный вариант для десерта, в котором и так достаточное количество калорий. Ну а все вместе - это быстрый десерт-мороженое к вашему столу.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Рикотта — 250 г.
  2. 2. Сливки 33-35% — 250 мл.
  3. 3. Желтки — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Абрикосы без косточек — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать абрикосы кубиками.

  2. Растереть желтки с сахаром.

  3. К сахару и желткам добавить рикотту, все тщательно перемешать.

  4. Взбить сливки и добавить их к творожной массе, перемешать.

  5. Добавить абрикосы и все перемешать.

  6. Полученную массу выложить в формочки и поставить в морозилку на 5-6 часов.