0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо середній блендер flour › Яблочная пицца
Яблочная пицца

Яблочная пицца

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычной пиццы - десертной пиццы. Конечно, звучит несколько несуразно, потому что у всех другие ассоциации с пиццой, например, с грибами, мясом, пеперони, но никак не с яблоками. Яблочная пица способна рассеять ваши сомнения. Ведь, нужно немного расширять свои кулинарные горизонты и смотреть на мир шире. Оказывается бывает не только пицца с колбасой и беконом, но и еще и сладкая десертная и очень вкусная. Такая пицца очень хорошо будет сочетаться с чаем или кофе. Какао, молоко или же ряженка тоже хорошо будут дополнять такую пиццу. Кстати, вы можете ее употреблять и на второй день тоже - будет очень вкусно.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Сахар — 6 ст. л.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Сливочное масло — 250 г.
  5. 5. Холодная вода — 150 мл.
  6. 6. Яблоки — 600 г.
  7. 7. Лимон — 0,5 шт.
  8. 8. Кокосовая стружка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления основы для яблочной пиццы просеять муку, смешать ее с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Добавить нарезанное на кусочки несоленое сливочное масло (200 г.). Растереть с мукой до образования крошек. Долить постепенно ледяную воду (50 мл.) и замеситьмягкое тесто. Скатать из теста шарик, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

  2. Для приготовления яблочного соуса очистить 400 г. яблок (лучше кислых), убрать семена, нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки в сотейник, выжать к ним сок из половинки лимона, посолить и посахарить, залить 100 мл. воды. Варить соус на небольшом огне до мягкости яблок - минут 20-25. После этого взбить блендером.

  3. Раскатать тесто в прямоугольник, переложить в смазанный сливочным маслом противень.

  4. Оставшиеся яблоки нарезать дольками. Основу для пиццы смазать тонким слоем приготовленного заранее яблочного соуса. Сверху на соус плотно выложить нарезанные дольками яблоки.

  5. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом (50 г.), посыпать сверху сахаром (5 ст. ложками).

  6. Выпекать 30 минут при температуре 170°C.

  7. Готовую пиццу по краям посыпать кокосовой стружкой.