0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима німецька christmas baking › Немецкий рождественский кекс "Штоллен"
Немецкий рождественский кекс "Штоллен"

Немецкий рождественский кекс "Штоллен"

Время праздников пришло и мы готовы представить вашему вниманию немецкий рождественский кекс "Штоллен". Знаменитый на весь мир немецкий рождественский кекс "Штоллен" имеет очень интересную и богатую историю. Это кекс, который традиционно выпекается в последних числах перед рождественским постом в Германии. Потом кекс настаивается долгие недели до самого светлого Рождества и символизирует собой младенца Христа в пеленах. По своему вкусу - это насыщенный, ароматный, плотный кекс. При выпечке кекс "Штоллен" уже наполняет ваш дом волшебным и святым ароматом Рождества. Обязательно рекомендуем вам попробовать испечь кекс "Штоллен".

servings 12
cooking time 240 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Ром — 100 мл.
  4. 4. Сушеная клюква — 100 г.
  5. 5. Миндаль — 100 г.
  6. 6. Изюм — 175 г.
  7. 7. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  8. 8. Молоко — 100 мл.
  9. 9. Дрожжи — 5 г.
  10. 10. Сахарная пудра — 100 г.
  11. 11. Сливочное масло — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Изюм и клюкву залить ромом. Оставить на 30 минут, затем добавить миндаль.

  2. Дрожжи развести в теплом молоке, муку смешать с сахаром. Постепенно вливать дрожжи в муку, часто помешивая. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимется.

  3. Влить в смесь растопленное масло. Добавить тертую цедру лимона, сухофрукты и орехи, замоченные в роме. Замесить тесто.

  4. Из теста сделать лепешку продолговатой формы. Поставить "Штоллен" в духовку, разогретую до 190°C. Накрыть фольгой, выпекать 1 час. За 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу.

  5. Готовый "Штоллен" посыпать сахарной пудрой. Завернуть кекс в фольгу и поместить в прохладное место на пару недель. Чем дольше настаивается "Штоллен", тем он вкуснее.