0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна російська борошно spring › Пирог с капустой
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пироги - это очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Пироги используют также в обрядах, например, свадебных. А на Руси пироги считались символом домовитости. О пирогах сложено немало песен и пословиц. Тесто для пирогов может быть самым разным: дрожжевым, бисквитным, слоёным. Также могут быть самые разные начинки. В разных странах пироги с конкретными начинками считаются, как символ страны. Например, во Флориде (США) лаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды. Статус закреплён законодательно в 2006 году. Мы с вами будем печь капустный пирог, который очень вам понравится. Его очень хорошо кушать, запивая сладким чаем или молоком.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сахар — 1 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 200 г.
  4. 4. Сметана — 200 мл.
  5. 5. Дрожжи сухие — 20 г.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Белокочанная капуста — 700 г.
  8. 8. Яйца — 3 шт.
  9. 9. Желток — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Cметану смешать с дрожжами, добавить соль, сахар и размягченное масло (150 г.).

  2. Добавить муку, замесить тесто. Скатать тесто в колобок, проткнуть в нем несколько дырочек для воздуха. Разделить на две части и поставить в холодильник на 1,5 часа.

  3. Капусту мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета.

  4. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать. Смешать с капустой.

  5. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, нижний слой толще, верхний - потоньше. Уложить нижнюю часть, затем начинку, накрыть вторым пластом теста и слегка защипнуть края.

  6. Взбить желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200°С духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.