0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter kitchenrange fruit autumn › Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом
Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом

Французские тосты с карамелизированным бананом и кленовым сиропом

Такой десерт - это достойная альтернатива всем остальным сладостям. Вкусные хрустящие французские тосты со сладким карамелизированным бананом, политые кленовым сиропом - это действительно нечто необыкновенное. К слову сказать, первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Кленовый сироп, как оказалось, не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный продукт. Он содержит в большом количестве натрий, марганец, железо, магний, кальций, фосфор, цинк, весь комплекс витаминов В, тиамин. Также он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями. Основными производителями этого полезнейшего чудо-продукта являются Канада и США.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  3. 3. Сливки (не жирные) — 2 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 30 г.
  5. 5. Банан — 1 шт.
  6. 6. Бриош (или сладкая булка) — 4 кус.
  7. 7. Кленовый сироп — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить яйца со сливками и ванилином.

  2. Нагреть масло в сковородке, когда масло нагреется окунуть кусок булки в яичную смесь, положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Пожарить все куски булки.

  3. Затем нужно карамелизировать банан, для этого в сковородке разогреть масло с сахаром и обжарить небольшие кусочки бананов по 30 секунд с обеих сторон.

  4. Затем, положить по 2 гренки на тарелку, сверху положить карамелизированный банан и побрызгать клиновым сиропом.