0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter kitchenrange близькосхідна зима › Чахохбили из кур
Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Чахохбили из курицы - это известное, фирменное блюдо грузинской кухни. Грузинская кухня славится своей щедростью, изобилием и вкуснотой. Существует много рецептов грузинских блюд, которые вы еще, наверняка, не готовили. Предлагаем расширить ваш арсенал рецептов еще одним рецептом, который станет одним из ваших горячо любимых рецептов. Так как приготовив чахохбили из курицы, вы не только очень вкусно покушаете, но и останитесь большим поклонником данного рецепта. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное, изысканное блюдо. Красное вино подчеркнет вкус мяса и сделает его неповторимым. Мясо получится очень нежным, мягкими сочным. А кинза, базилик, петрушка и лук раскроют весь аромат блюда.

servings 3
cooking time 60 min

  1. 1. Курица — 800 г.
  2. 2. Аджика сухая — 0,5 ч. л.
  3. 3. Перец острый — 1 шт.
  4. 4. Кинза свежая — 6 веточек
  5. 5. Масло оливковое — 20 мл.
  6. 6. Помидоры консервированные — 400 мл.
  7. 7. Базилик сухой — 3 г.
  8. 8. Вино красное сухое — 100 мл.
  9. 9. Смесь хмели-сунели — 5 г.
  10. 10. Чеснок — 3 зубчика
  11. 11. Петрушка свежая — 6 веточек
  12. 12. Масло сливочное — 25 г.
  13. 13. Лук репчатый — 3 шт.
  14. 14. Сахар — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вымыть курицу, порезать на части.

  2. Накалить неглубокую кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, на большом огне обжарить курицу до полуготовности. Если курица жирная - масло не добавлять.

  3. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 15 минут, немного посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой.

  4. Лук тонко нарезать. На отдельной сковороде обжарить до слегка золотистого цвета.

  5. Жареный лук добавить к мясу, готовить еще 15 минут.

  6. Влить 0,5 стакана вина, готовить еще 15 минут.

  7. Петрушку, кинзу, чеснок измельчить, острый перец раздавить. Все это вместе со специями и солью добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.