0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian kitchenrange європейська potatoes › Луково-картофельный салат
Луково-картофельный салат

Луково-картофельный салат

Такие салаты иногда даже можно отнести к разряду закусок или легких гарниров. Потому что основные ингредиенты здесь только лук и картофель. Зато салат будет очень уместен, когда не хочется долго возиться на кухне или когда в холодильнике оказалось пусто. В таком случае, это будет и быстро, и довольно сытно - все таки картофель. Лимонный сок сделает картофель не таким сухим, а все блюдо более мягким. Если вы не любитель майонеза, тогда его легко можно заменить сметаной - это даже полезней. А вообще салат лучше посыпать сверху зеленью или, например, кусочками помидоров, чтобы придать салату выразительности.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 150 г.
  3. 3. Уксус — 60 г.
  4. 4. Сахар — 10 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Майонез — 70 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Полить уксусом и посыпать сахаром.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать в миске картофель с луком. По вкусу добавить соль и перец. Из лимона выдавить сок, добавить к овощам. Перемешать салат с майонезом и подавать (перед подачей лучше в течении 30-45 минут охладить в холодильнике).