0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian oven flour breakfast › Лимонный пирог из Мадейры
Лимонный пирог из Мадейры

Лимонный пирог из Мадейры

Солнечный лимонный пирог из солнечной Мадейры. Как ни удивительно, но десерт родом вовсе не с этого португальского острова. Родиной пирога «Мадейра» считается Великобритания, где его часто называют «фунтовым» пирогом, поскольку в рецептуре все ингредиенты берутся по одному фунту (450 грамм). По одной из версий, свое гордое название пирог получил благодаря большой любви англичан наслаждаться изысканным десертом под бокал красного крепленого вина Мадера (кстати, родина которого португальский остров Мадейра). Сейчас же времена изменились, и лимонный пирог стал прекрасным дополнением к чашечке чая в теплом семейного кругу. Насладитесь и Вы приятным цитрусовым ароматом этого свежеиспеченного десерта.

servings 6
cooking time 75 min

  1. 1. Масло сливочное — 180 г.
  2. 2. Сахар — 195 г.
  3. 3. Мука — 160 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Лимон — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки), сок выжать. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, цедру, сок  и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 1 часа.