0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian easy японська vegetarian › Огуречный салат с кунжутным маслом
Огуречный салат с кунжутным маслом

Огуречный салат с кунжутным маслом

Огурцы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Этот зеленый крепыш огурец не так прост, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что в его составе 95% - это вода, огурец умудрился оказаться среди лидеров по содержанию в своем составе калия. Нехватка этого важного микроэлемента чревата, ни много ни мало, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Как и черная редька, огурец - обладатель уникальной способности к нейтрализации кислотных соединений, то есть к ощелачиванию крови, что чрезвычайно важно, так как повышенная кислотность - признак некоторых грозных заболеваний. Поможет огурец и при запорах. В добавок ко всему, для следящих за своей фигурой важна низкокалорийность этого полезного овоща.

servings 4
cooking time 7 min

  1. 1. Огурцы — 500 г.
  2. 2. Масло кунжутное — 20 мл.
  3. 3. Уксус — 20 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками (около 3 мм толщиной).

  2. Смешать уксус с кунжутным маслом. Посыпать огурцы солью и перцем по вкусу.

  3. Полить салат заправкой, перемешать и подавать (лучше всего подавать к сушам).