0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній east spring › Ленивая пахлава
Ленивая пахлава

Ленивая пахлава

В зависимости от национальных особенностей пахлава может быть с орехами, медом, фруктами и другими интересными и полезными добавками. Однако суть одна и та же – это десерт из слоеного теста с ореховой начинкой и медовым сиропом. Пахлаву готовят из множества листов теста с бумагу толщиной, рекомендуют не меньше 7 слоев, а ленивая пахлава - значит только из двух слоев. Использовать лучше форму с высокими бортиками, размерами около 20 на 30 см. Если нет формы с высокими бортами, можно взять сковороду. Орехи, арахис или грецкие, нужно слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке. Перед подачей дать пахлаве постоять еще 15-20 мин. для полной пропитки сиропом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сметана — 200 г.
  3. 3. Сода — 0,5 ч. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 400 г.
  5. 5. Грецкие орехи — 200 г.
  6. 6. Изюм — 200 г.
  7. 7. Сахар — 300 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Ванилин — 1 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть изюм в холодной воде, оставить в воде до набухания, затем высушить на бумажном полотенце.

  2. Погасить соду в сметане, добавить муку, порезать размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на две части, одна должна быть немного больше другой.

  3. В миске смешать изюм, измельченные грецкие орехи, всыпать сахар вбить яйцо. Перемешать.

  4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить большую часть теста, сделать также бортики по стенкам формы. Сверху на тесто выложить начинку из орехов, сверху выложить раскатанную меньшую половину теста.

  5. Взбить яйцо, смазать им верхний слой теста, поставить форму в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 220ºС. Затем готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки.