0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn european dough flour › Тесто фило
Тесто фило

Тесто фило

Фило – невероятно тоненькое, воздушное, почти невесомое тесто, изготавливаемое из муки, соли, масла и воды (без добавления яиц). Как говорится, лаваш на средиземноморский манер. В переводе с греческого «филло» означает «лист». И действительно: тесто насколько прозрачное, что напоминает папиросную бумагу. Мы предлагаем Вам классический рецепт теста фило. Вы же можете в стопку листов добавить любую начинку на Ваш вкус: кусочки мяса, овощи, фрукты, ягоды или даже шоколадный соус, джем. Соответственно, такая закуска может превратиться в самостоятельное блюдо, сытный перекус или изысканный десерт. Кстати, тесто фило любит заморозку, поэтому его можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере до полугода.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Мука пшеничная — 900 г.
  2. 2. Соль — 1 ч.л.
  3. 3. Вода — 300 мл.
  4. 4. Масло оливковое — 5 ст.л.
  5. 5. Сок лимонный — 1,5 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с солью в миске. Порциями добавлять воду, предварительно смешанную с лимонным соком, тщательно вымесить тесто. Затем добавить оливковое масло.

  2. Повторно вымесить, обернуть пленкой, положить в холодильник на 2 часа.

  3. Достать из холодильника тесто, дать полежать при комнатной температуре, после чего разделить на несколько частей.

  4. Вручную растягивать каждый кусок теста в разные стороны, аккуратно, тесто не должно рваться. Толщина растянутого теста должна быть равна толщине бумажного листа. При выпекании тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом, каждый слой.