0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn supper meatless dishes › Острые запеченные картофельные дольки
Острые запеченные картофельные дольки

Острые запеченные картофельные дольки

Картофель - это ли не самый популярный овощ в нашей кухне. Как много существует блюд, в которых используют картофель. Да и самим можно еще придумать не меньше. А все из-за того, что этот ингредиент не прихотлив, его легко купить в супермаркете в любое время года. Вот и еще один рецепт, как быстро приготовить картофель, потратив при этом минимум усилий. Один из плюсов этого рецепта это то, что готовится картофель в духовке, а значит он практически не теряет своих полезных свойств. Чеснок добавляет свой аромат и вкус этому блюду, ну а разные специи (ваши любимые) дополняют блюдо. Так что сделать вкусный ужин достаточно просто.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Масло оливковое — 10 мл.
  3. 3. Чеснок — 40 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Сложить картофель в миску, добавить по вкусу соль и перец. Духовку разогреть до 230°C градусов.

  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить чеснок к картофелю, перемешать и выложить на противень. Положить противень в духовку и запекать около 45-50 минут.