0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn seafood вечеря осінь › Соус для устриц классический
Соус для устриц классический

Соус для устриц классический

Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше. Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Вино — 500 мл
  2. 2. Лимон — 1 шт
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 10
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Тимьян
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого мелко нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте на две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.

  2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.

  3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.

  4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.