0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn medium kitchenrange russian › Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном
Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном

Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном

Многие не любят клюкву из-за ее неприятной кислоты. А между тем, если знать как правильно ее приготовить в виде джема или варенья, то можно очень даже выиграть. Ведь, тогда клюква приобретает интересный насыщенный вкус, а еще она является невероятно полезной ягодой. Ягоды клюквы содержат витамин C, витамины группы В, К, РР, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, сахара, каротин, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют также в клюкве кобальт, бор, железо, йод, медь, марганец, магний. Эта чудесная ягодка является натуральным антибиотиком. Поэтому ее полезно употреблять в качестве профилактики многих инфекционных болезней, в том числе моче-половой системы. Вот такой полезный джем мы вам предлагаем приготовить.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Клюква — 300 г.
  2. 2. Яблоко — 2 шт.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Тимьян (веточки) — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с клюквой в миске, добавить сахар. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки. Добавить апельсин в миску к яблокам. Смешать. Отложить смесь настояться на 2 часа.

  2. Добавить к смеси тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут, помешивая.

  3. Тимьян вытащить, переложить смесь в блендер, измельчить, вернуть на огонь, варить до желаемой густоты.