0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn oven baking овочі › Яичные маффины
Яичные маффины

Яичные маффины

Хотя маффины и были изначально десертом, все же кулинары всегда придумывают что-то новое. Да, маффины очень похожи на кекс. Вот только кекс начали делать славяне очень давно. И был он похож на булку хлеба. А маффины - это маленькой формы запеченные сладости. В нашем же рецепте мы немного отошли от классического рецепта маффинов. В этом блюде объединились шпинат, шампиньоны и сыр. Не очень-то и похоже на десерт. Но тем не менее получается замечательная вкусная и полезная закуска, которая будет незаменима как за обычным ужином, так и на любом празднике. А тем более, что их можно брать с собой на работу или детям в школу.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Шпинат — 100 г.
  3. 3. Шампиньоны — 100 г.
  4. 4. Сметана — 2 ст. л.
  5. 5. Тертый пармезан — 100 г.
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свежий шпинат проварить в кастрюле в течение 3-4 минут. Затем откинуть его на дуршлаг. Нарезать листья на тонкие полоски.

  2. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, обжарить на растительном масле.

  3. Яйца взбить венчиком.

  4. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.

  5. Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 20-30 минут.