0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn › Пельмени своими руками
Пельмени своими руками

Пельмени своими руками

Каждый ел пельмени по-домашнему и магазинные. Дело в том, что и магазинные пельмени, и домашние обладают некоторыми достоинствами. Магазинные очень хороши тем, что их можно купить в магазине или даже не выходя из дому заказать доставку. 10 минут и налепленные пельмени у вас дома. Еще 10 минут и они лежат горячие в миске на столе. Еще 10 минут и вы сытые лежите на диване дома и ни о чем не жалеете. Хорошая перспектива. Но вспомните, как когда-то на уютной маленькой кухне, иногда всей семьей, вы лепили пельмени с мамой, бабушками... Было как-то по-домашнему уютно и тепло, даже в самые лютые морозы, а потом наевшись их, также всей семьей о чем-то неспешно болтали...По-моему, достоинство пельменей, сделанных своими руками очевидно!

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Яйца — 1 шт.
  2. 2. Мука — 500 г.
  3. 3. Вода — 350 мл.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Фарш свиной — 1 кг.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно просеять муку. Затем выложить ее горкой и сделать углубление посередине. Бросить в него яйцо, одну столовую ложку воды и посолить. Тесто хорошо вымесить, при этом добавлять немного воды. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. В это время готовить фарш. Для этого порезать мелко лук. Смешать его с фаршем, конечно же посолить и поперчить.

  3. Тесто разделить на две части. Сделать из него колбаску и порезать ее на кусочки. Раскатать скалкой кружочки и положить на них по одной чайной ложке начинки. Соединить края. Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы могли склеиться. Так слепить все пельмени.

  4. Вскипятить воды, бросить туда соль, перец, лавровый лист и пельмени. Варить в течение 5-7 минут.