0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn autumn › Печеный картофель с салатом и беконом
Печеный картофель с салатом и беконом

Печеный картофель с салатом и беконом

Все легче убедиться в том, что картофель подходит не только для простых домашних блюд, но и вполне сойдет как ингредиент к более красивым и оригинальным блюдам. Взять даже блюдо, которые мы вам сейчас предлагаем. Своей необычной формой оно сразу покорит всех ваших гостей. Не говоря уже о своих вкусовых преимуществах. Сочный бекон сверху на картофеле делает все блюдо не таким сухим. Салат, конечно же, придает свежести блюду и успешно его довершает. Не говоря уже о заправке, которой поливают картофель. Это блюдо - прекрасно украсит любой стол и будет кстати для любого повода. Поэтому даже не думайте, а сразу приступайте к готовке картофеля с салатом и беконом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Бекон — 80 г.
  3. 3. Кукуруза консервированная — 310 г.
  4. 4. Стебель сельдерея — 160 г.
  5. 5. Шпинат — 100 г.
  6. 6. Сок томатный — 30 мл.
  7. 7. Уксус бальзамический — 15 мл.
  8. 8. Масло оливковое — 20 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов. Хорошо помыть картофель и положить в духовку. Запекать его около 60 минут до мягкости.

  2. В это время смешать томатный сок, уксус и оливковое масло. Добавить по вкусу соль и перец. Бекон нарезать ломтиками и обжарить.

  3. Сельдерей помыть и мелко нарезать. Сделать на каждом картофеле крестообразный надрез, но не разрезать до конца. В миску выложить шпинат, кукурузу и сельдерей. Добавить 2/3 части заправки и аккуратно перемешать.

  4. Выложить картофель на тарелку, полить заправкой. В надрез у картофеля выложить салат, а сверху – бекон. Подавать картофель горячим, а салат должен быть охлажденным.