0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn міксер flour summer › Апельсиновый пирог с маком
Апельсиновый пирог с маком

Апельсиновый пирог с маком

Вкусный, ароматный пирог для тех, кто любит цитрусово-маковые нотки в выпечке. Проверять готовность пирога удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если пирог готов, зубочистка выходит из него сухой. Для этого пирога можно сделать цитрусовую глазурь из размягченного оставшегося масла, смешанного с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3-мя столовыми ложками горячей воды. Покрытый глазурью, апельсиновый пирог с маком выглядит очень аппетитно и празднично и подойдет как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина.

servings 5
cooking time 75 min

  1. 1. Мак — 1,5 ст. л.
  2. 2. Молоко — 4,5 ст. л.
  3. 3. Сахар тростниковый — 6,5 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 8,5 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. 7. Масло сливочное — 4 ст. л.
  8. 8. Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  9. 9. Пудра сахарная — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом.

  2. Мак смешать с теплым молоком, оставить на 15 минут.

  3. В миске смешать сахар, яйца, муку с разрыхлителем, масло, цедру, влить молоко с маком, перемешать с помощью миксера на небольшой скорости. Увеличить скорость до средней, взбивать еще 3 минуты.

  4. Тесто переложить в форму, выпекать в течение 50 минут. Оставить в форме на 5 минут, после вынуть пирог из формы. Присыпать сверху пирог сахарной пудрой.