0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european poultry supper › Тушеные куриные сердца со спагетти
Тушеные куриные сердца со спагетти

Тушеные куриные сердца со спагетти

Любителям субпродуктов предложенный рецепт итальянской кухни придется по душе. Благодаря своей доступности и полезным свойствам куриные сердца – весьма популярный продукт. Ароматный томатный соус с пряными травами подчеркивает деликатный вкус сердечек, делая их мягкими, сочными и аппетитными. Очистить сердца можно как до варки, так и после. Во втором случае легче будет снять пленочку, а сам бульон будет более наваристый. Кожуру с помидоров снимаем, предварительно ошпарив их крутым кипятком. Удаляем семена. Если томатный соус получается слишком жидким, снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, либо добавьте немного муки. В подсоленную воду добавьте ложку растительного масла и Ваши спагетти не слипнутся.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Куриные сердца — 1 кг.
  2. 2. Помидоры — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 6 зубчиков
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Тертый имбирь — 1 ст. л.
  7. 7. Спагетти — 400 г.
  8. 8. Сыр Пармезан — 100 г.
  9. 9. Петрушка — 1 пучок
  10. 10. Кориандр — по вкусу
  11. 11. Паприка — по вкусу
  12. 12. Лавровый лист — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
  15. 15. Красный молотый перец — по вкусу
  16. 16. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриные сердца поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 10.

  2. Аккуратно снять с помидора кожуру и натереть его на терке или измельчить блендером.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Чеснок тоже очистить и натереть на мелкой терке.

  5. Сердца достать из бульона (бульон не выливать), очистить и обрезать лишнее. Затем разрезать сердца пополам.

  6. На сковороде раскалить растительное масло. Далее немного обжарить чеснок и снять его.

  7. Затем обжарить на сковороде сердца, помешивая. Через минуту-две добавить лук и продолжать жарить. Потом добавить сливочное масло.

  8. Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока лук станет прозрачным.

  9. После чего добавить на сковороду перемолотый помидор и стакан бульона.

  10. Также добавить тертый имбирь и все специи. Посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

  11. Сварить спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Затем выкинуть их на дуршлаг.

  12. Пармезан натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

  13. Подавать, выложив спагетти на тарелку, сверху - соус с куриными сердцами. Все присыпать пармезаном и петрушкой.