0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь китайська meat spring › Свинина Стир-фрай
Свинина Стир-фрай

Свинина Стир-фрай

Stir fry - способ приготовления в китайской кухне, предполагающий быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде с использованием небольшого количества масла. В переводе с английского "stirfry" означает "обжаривать при помешивании". Тонко нарезанную поперек волокон свинину выкладывайте в сковороду порциями. Каждая из них обжаривается на сильном огне за пару минут до появления золотистой корочки. С овощами действуйте также: они получатся хрустящими и не потеряют сочность, сохраняя при этом свой жизнерадостный цвет. Совет: на последнем этапе приготовления блюда не спешите добавлять всю заливку сразу, а добавляйте ее порциями, чтобы понять, когда будет достаточно.

servings 3
cooking time 35 min

  1. 1. Филе свинины — 300 г.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. 4. Шампиньоны — 6 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Соевый соус — 50 мл.
  7. 7. Крахмал — 0,5 ч. л
  8. 8. Лимонный сок — 0,5 ч. л
  9. 9. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  10. 10. Чеснок — 4 зубчика
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для заливки смешать крахмал, соевый соус и лимонный сок.

  2. Нарезать все продукты кусочками одинакового размера.

  3. Быстро обжарить в течение пары минут полосочки мяса.

  4. Отдельно на подсолнечном масле жарить овощи. Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

  5. Смешать обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, подержать на огне 2 минуты.