0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european for every day зима › Печенье "Полезное"
Печенье "Полезное"

Печенье "Полезное"

Сели на диету, но не удержались и хорошенько «перекусили» печенюшками? Ну да, они же такие маленькие и хрупкие, полкилограмма как будто и не было. Ладно, не ругайте себя, все мы обожаем вкусненькое и не любим морить себя голодом, и уж тем более отказывать в удовольствии насладиться очередной «порцией радости». И все-таки, постарайтесь удовлетворять аппетит не пустыми калориями, которые в итоге превратятся в лишние сантименты и килограммы, а исключительно полезными вкусностями. Например, вот таким печеньем из злаков и сыра – и удовольствие, и витамины, а самое главное – никаких угрызений совести. Кстати, такое печенье можно встретить в магазине под названием «зерновое», но мы же хотим приготовить эту вкуснятину дома?

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Тыквенные семечки — 2 ст.л.
  2. 2. Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  3. 3. Кунжут — 2 ст.л.
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  6. 6. Твёрдый сыр — 50 г
  7. 7. Растительное масло для смазывания противня — 0,5 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Все семена смешайте. Половину полученной смеси соедините с просеянной мукой, дрожжами и 150 мл тёплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком жидким, добавляйте муки.

  2. Затем положите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и тонко раскатайте. Перенесите тесто в листах на противень, верхний лист уберите, распределите по поверхности теста оставшуюся часть смеси семян.

  3. Сыр натрите на мелкой тёрке и также посыпьте им тесто.

  4. Выпекайте печенье при 200°C около 10 минут, затем достаньте противень и уменьшите температуру духовки до 160°C.

  5. Разрежьте получившийся лист приблизительно на 30 печений, выложите их на противень и пеките ещё 15-20 минут до золотистого цвета.