0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european baking › Норвежский миндальный тoрт с кардамоном
Норвежский миндальный тoрт с кардамоном

Норвежский миндальный тoрт с кардамоном

Что может быть вкуснее, чем настоящий домашний торт? Намного приятней кушать, если знаешь, что тортик приготовлен самостоятельно, своими руками. А как приятно кушать, если его испекла мама, сестра, дочь. Не задумывались как приятно вашим родным, когда вы что-то сделаете для них своими руками? Поэтому сегодня мы вам предлагаем приготовить этот замечательный норвежский миндальный тoрт. Такой десерт станет отличным вариантом для уютного семейного чаепития. Однажды попробовав этот торт вы навсегда окажетесь в его сладком плене. Ведь, торт невероятно вкусный и ароматный. Поэтому рекомендуем вам поскорее приступить к его приготовлению для того, чтобы вечером оказаться в приятной компании этого вкусного десерта.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 1,5 ст.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Кардамон молотый — 1,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,25 ч. л.
  5. 5. Масло сливочное — 125 г.
  6. 6. Сахар — 0,5 ст.
  7. 7. Сливки — 2 ст. л.
  8. 8. Миндаль — 2 ст.
  9. 9. Пудра сахарная — 1 ст.
  10. 10. Орех мускатный молотый — 0,25 ч. л.
  11. 11. Яйцо куриное — 3 шт.
  12. 12. Экстракт ванильный — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. кардамона и соль. Перемешать.

  2. В отдельную емкость добавить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут. Добавить 1 желток и сливки. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь.

  3. Из теста сделать шар. Отделить четвертую часть, остальное разделить на 3 шара. Размять шары в пласты, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.

  4. Смазать форму для выпечки маслом, большой пласт теста разделить щипками на куски и распределить по дну формы. С помощью плоской чаши расплющить кусочки, вручную сделать основу по всей форме и бокам.

  5. Маленький пласт раскатать скалкой в лист. С помощью формочек вырезать фигуры и выложить на доску, застеленную бумагой. Накрыть пленкой, и вместе с основой для торта поставить в холодильник на 1 час.

  6. Духовку разогреть до 180°С. В комбайн высыпать миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех, измельчить в мелкую пудру. Переложить в большую миску.

  7. Миксером взбить белки и ванилин. Постепенно вмешать их в миндальную пудру. Желтки взбить вилкой с 2 ст. л. воды. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить по поверхности, смазать желтком. Выпекать 30-35 минут, до подрумянивания теста. Охладить готовый торт. При подаче добавить взбитые сливки.