0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь european вегетаріанські страви › Брокколи в кефирном кляре
Брокколи в кефирном кляре

Брокколи в кефирном кляре

Хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное и приятное на ужин? Тогда мы вам предлагаем рецепт приготовления блюда "брокколи в кефирном кляре". Капусту брокколи знают все. Но то насколько она является полезным продуктом знают немногие. Данный вид капусты практически всегда включается в диетическое меню. Основная составляющая брокколи - это вода. Остальная часть - это клетчатка, жиры, витамины, белки, углеводы. В состав брокколи входят такие минеральные вещества, как фосфор, селен, калий, кальций, железо, магний. Потребление этого продукта дает нашему организму большую порцию витаминов. Поэтому постарайтесь, чтобы блюда из капусты брокколи почаще бывали на вашем столе.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Кефир — 60 мл
  2. 2. Вода — 60 мл
  3. 3. Мука пшеничная — 90 г
  4. 4. Капуста брокколи — 200 г
  5. 5. Куркума — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Положить отваренные соцветия в миску, залить соевым соусом и мариновать около 7 минут.

  2. За это время смешать в глубокой миске кефир и воду. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, перемешивая. Добавить по вкусу соль, куркуму и перец.

  3. На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно брокколи опускать в кляр, а затем обжаривать на сковороде по минуте с каждой стороны.