0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо desserts summer › Рахат-лукум
Рахат-лукум

Рахат-лукум

Рахат-лукум - знаменитая восточная сладость, в переводе с турецкого - "удобные кусочки" или "удовольствие для неба" - появилась на Востоке более пятисот лет назад. Долгие годы считалась продуктом для избранных. В Европе рахат-лукум получил известность в конце позапрошлого века, когда после участия в Брюссельской выставке десерт завоевал Золотую медаль и любовь европейцев. Это мягкое, нежное, воздушное лакомство диетологи рекомендуют употреблять в пищу для профилактики неврозов и депрессивных состояний. Наибольшими ценителями десерта оказались наши маленькие "почемучки". Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его вместе с вашими детками. Это приведет их в восторг и доставит им массу незабываемых впечатлений.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Лимон — 1 шт.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Сахарная пудра — 600 г.
  4. 4. Вода — 300 мл.
  5. 5. Желатин — 15 г.
  6. 6. Крахмал — 150 г.
  7. 7. Эссенция (мятная) — 4 капли
  8. 8. Краситель пищевой — 1 пачка
  9. 9. Сливочное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном сок половины лимона и половины апельсина, цедру, 500 г. сахарной пудры и 100 мл. воды. Готовить на небольшом огне до растворения сахарной пудры.

  2. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, не мешая, около 5 минут.

  3. Крахмал развести в 100 мл. воды. Отдельно желатин развести до полного растворения в 100 мл. воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

  4. Добавить желатиновую и крахмальную смеси в ранее приготовленный сахарный сироп. Туда же добавить сухой краситель и хорошо размешать.

  5. Варить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Добавить мятную эссенцию.

  6. Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь.

  7. Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в оставшейся пудре.