0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо desserts flour зима › Банановый татин
Банановый татин

Банановый татин

Если вам сегодня хочется чего-то интересного, то предлагаем испечь вам десерт банановый татин. Рецепт татина пришел к нам из французской кухни и занял почетное место. Существует очень интересная французская легенда происхождения пирога. И в самом деле, процесс приготовления пирога очень интересный и необычный, так как запекается татин как бы "наизнанку". Кстати, скажем вам по секрету, сейчас очень модно печь такие перевернутые пироги, которые и называются татин. Вы останитесь удовлетворены этими ароматными мягкими расплавленными бананами в карамели. А как они сочетаются вместе с этой хрустящей корочкой слоеного теста - просто невозможно устоять. Татин можно подавать со взбитыми сливками, как вариант.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Мука — 230 г.
  2. 2. Бананы — 4 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 210 г.
  4. 4. Яичный желток — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 75 г.
  6. 6. Сливки — 50 мл.
  7. 7. Холодная вода — 6 ст. л.
  8. 8. Соль — 1 щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с солью, яичный желток взбить с холодной водой.

  2. В муку с солью добавить нарезанное кубиками сливочное масло (160 г.) и взбитый с водой желток. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

  3. Очищенные бананы нарезать кружочками и положить в форму для запекания.

  4. На сковородке растопить 50 г. сливочного масла и 75 г. сахара. Довести карамель до кипения, постоянно помешивая. Влить сливки и варить, помешивая,  1 минуту. Залить бананы карамелью.

  5. Раскатать тесто по размеру чуть больше, чем форма для выпекания. Накрыть тестом бананы, сформировать стенки пирога, загибая края внутрь.

  6. Поставить татин в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 20-25 минут.