0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима легкий французька весна › Парижский горячий шоколад
Парижский горячий шоколад

Парижский горячий шоколад

Европейцы узнали о существовании шоколада, а точнее какао-бобов, только в XVI в. (Непонятно, как они раньше жили без него?) Зато потом шоколад навсегда покорил Старый Свет и чашечка напитка из какао-бобов стала считаться признаком хорошего тона. Французы тоже пришли от него в восторг: горячий шоколад был любимым напитком французского короля Людовика XIV, а его жена, Мария-Терезия Австрийская, говорила, что больше всего в жизни любит своего мужа и шоколад. В наше время существует огромное количество вариантов приготовления этого потрясающего напитка, но на этот раз мы предлагаем воспользоваться самым что ни на есть классическим французским рецептом.

servings 2
cooking time 7 min

  1. 1. Чёрный шоколад (не менее 70% какао) — 70 г
  2. 2. Молоко — 160 мл
  3. 3. Коричневый сахар — 1 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и затем порубите ножом.

  2. Сотейник или небольшую кастрюльку ополосните холодной водой и влейте молоко, поставьте на сильный огонь.

  3. Когда молоко нагреется, добавьте шоколад и продолжайте готовить, помешивая массу венчиком, до полного растворения шоколада.

  4. Затем всыпьте сахар и доведите напиток почти до кипения (но не кипятите).

  5. Разлейте напиток по чашкам (их лучше предварительно нагреть в горячей воде) и незамедлительно подавайте.