0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима easy яйця осінь › Аджарский хачапури
Аджарский хачапури

Аджарский хачапури

Грузинская кухня славится своими рецептами на весь мир. Это национальная кухня грузинского народа. Такая же пряная и острая, как и впрочем отдельные представители грузинского народа. Догма составления блюд в грузинской кухне опирается на контраст пряного и острого. Очень широко используются овощи и мясо в грузинской кухне. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури широко известны во всем мире. Сегодня мы вам с удовольствием и представим рецепт этого самого знаменитого аджарского фирменного блюда, которое называется аджарский хачапури. Вы будете в восторге от этого вкусного пышного теста, аромата расплавленного сыра сулугуни под запеченным яйцом.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Тесто дрожжевое — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Сыр сулугуни — 140 г.
  4. 4. Масло сливочное — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Раскатать тесто на деревянной доске, присыпать мукой. Натереть сыр, выложить его сверху на тесто.

  2. Защипнуть края теста, с концов к середине. Аккуратно загладить шов.

  3. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, не надавливая на скалку, прокатать сверху.

  4. Разрезать хачапури сверху ножом, края отверстия подвернуть, чтобы оно было овальной формы.

  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230ºС до состояния золотистой корочки.

  6. Яйцо разбить сверху над отверстием, вернуть в духовку на 5-7 минут. Перед подачей добавить сверху 20 г. сливочного масла.