0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна european морепродукти supper › Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Типичными морепродуктами являются: кальмары, креветки, осьминоги, лангусты, омары, мидии. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом. Поэтому употребление блюд из морепродуктов во время соблюдения диет является необходимым, так как морепродукты к тому же содержат мало калорий. Морепродукты очень широко используются в блюдах французской, испанской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Сегодня мы с вами займемся приготовлением первого блюда из морепродуктов, которое очень распространено на территории средиземноморья. Готовится оно не очень долго, но удовольствие от его потребления вы будете получать еще долго. Приятного аппетита!

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Филе судака — 300 г.
  2. 2. Морепродукты — 500 г.
  3. 3. Лук — 150 г.
  4. 4. Рис — 100 г.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Вода — 2,5 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить рис до готовности.

  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в кастрюле. Филе рыбы нарезать небольшими кусками. Добавить к луку. Жарить в течение 5 минут.

  3. Залить 2,5 л. воды.

  4. Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.

  5. После этого добавить рис и варить еще на протяжении 2 минут.

  6. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.