0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна european десерти осінь › Слоеное пирожное с кремом
Слоеное пирожное с кремом

Слоеное пирожное с кремом

Слоеное пирожное с кремом – достойный последователь легендарного торта «Наполеон». История появления этого рецепта уходит в глубокую давность. Считается, что пирожное первый раз приготовили на празднование изгнания Бонапарта из России. С тех пор знаменитый торт популярен и по сей день. Очень нежный ванильный крем является изюминкой данного блюда. Особенно важно тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Во избежание появления комочков рекомендуется добавить столовую ложку крахмала. После добавления полученной массы в молоко со сливками важно энергично вымешивать смесь до загустения на маленьком огне, чтобы масса получилась однородной.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Молоко — 100 мл.
  2. 2. Сливки — 100 мл.
  3. 3. Ваниль — 1 шт.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Пудра сахарная — 3 ст. л.
  6. 6. Тесто слоеное — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Раскатать тесто тонким слоем, по размерам формы, где будет выпекаться тесто. Положить тесто на противень, вилкой сделать несколько проколов, поставить в духовку, выпекать 12-15 минут. Так испечь несколько листов теста.

  2. Готовые листы теста выложить на стол, обрезать неровные края, обрезки пока отложить, они еще понадобятся.

  3. Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки и ваниль, довести до кипения. Яичные желтки отдельно взбить с сахаром, добавить желтки в кастрюлю, продолжить нагревать, постоянно помешивая, до загустения крема.

  4. На лист теста выложить крем, сверху второй лист теста, на него также крем, повторить еще для 2-3 слоев, в итоге должно быть 3-5 слоев теста. Верхний слой, смазанный кремом, посыпать крошкой из обрезок. Разрезать пласт теста на порционные пирожные. Сверху присыпать сахарной пудрой.