0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна oven european cheese › Пирог с камамбером
Пирог с камамбером

Пирог с камамбером

В рецепте используется готовое слоеное дрожжевое тесто. Особенность этого пирога в том, что предварительно выпекается корж, а затем на него выкладывают смесь из растопленного на водяной бане сыра камамбер, сливок и взбитых яиц с добавлением сахарной пудры, молотого имбиря и куркумы и ставят пирог в духовку еще на полчаса, обязательно уменьшив температуру. При выкладывании теста в форму желательно вылепить высокие бортики. Чтобы тесто не поднялось при выпечке, на него на лист пергамента выкладывают любую крупу или горох. В результате приготовления получается вкусный, оригинальный, ароматный пирог со светло-коричневой корочкой.

servings 3
cooking time 75 min

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 150 г.
  2. 2. Сыр камамбер — 5 ст. л.
  3. 3. Сливки — 5 ст. л.
  4. 4. Пудра сахарная — по вкусу
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Имбирь молотый — по вкусу
  7. 7. Куркума — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто для круглой формы. Выложить тесто в форму, сверху лист пергамента, сверху любую крупу, разровнять ее по всей поверхности формы. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, после, убрать бумагу с крупой, остудить.

  2. Растопить сыр на водяной бане, добавить к сыру сливки, перемешать, предварительно взбить яйца и добавить их к смеси сыра и сливок, добавить также сахарную пудру, имбирь и куркуму. Тщательно перемешать смесь, выложить сверху на тесто.

  3. Убавить температуру духовки до 190°C, выпекать пирог в течение 30 минут, пирог должен покрыться коричневой корочкой. Подавать горячим.