0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна meat dinner › Мучкалица
Мучкалица

Мучкалица

Сербская кухня на 80 % состоит из мясных блюд, чаще всего в их приготовлении используют свинину, реже – говядину и баранину. Мучкалица является настоящей кулинарной визитной карточкой Сербии. Готовится она из свинины, желательно из шейки, на Балканах мясо обязательно жарят на углях, но можно приготовить его и в домашних условиях. Блюдо получается острым и горячим, чем дольше тушить овощи и мясо, тем нежнее они будут. Перед подачей на стол мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленым зеленым луком.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Свинина — 1 кг.
  2. 2. Синий лук — 3 шт.
  3. 3. Перец сладкий — 10 шт.
  4. 4. Помидоры — 0,5 кг.
  5. 5. Чеснок — 1 головка
  6. 6. Паприка — 1 ч. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Перец чили — 2 шт.
  9. 9. Подсолнечное масло — 100 мл.
  10. 10. Сахар — 2 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить паприку.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой с сахаром до мягкости.

  3. Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку, потушить под крышкой.

  4. Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения.

  5. Добавить мясо, потушить 30 минут на слабом огне. Добавить перец чили и петрушку.