0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сніданок духовка european борошно › Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Очень полезный, вкусный и ароматный батон. Входящие в состав курага и овсяные хлопья делают эту выпечку отличным вариантом завтрака. Курага укрепляет сердечную мышцу и улучшает зрение, а овсянка помогает работе кишечника, при этом выводя шлаки. Перед тем, как присыпать батоны овсяными хлопьями, необходимо кисточкой смазать их водой со всех сторон, чтобы злаки лучше пристали. И напоследок совет: чтобы определить степень готовности батонов, постучите по донышку. Если звук пустой, значит они выпеклись. Остудить и нарезать перед подачей на стол.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Цельнозерновая пшеничная мука — 300 г.
  2. 2. Натуральная пшеничная мука — 200 г.
  3. 3. Дрожжи — 10 г.
  4. 4. Вода — 350 мл.
  5. 5. Курага — 250 г.
  6. 6. Овсяные хлопья — 80 г.
  7. 7. Соль — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать оба вида муки, затем втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки.

  2. После чего добавить воду и соль, хорошо перемешать, пока тесто не станет собираться в ком.

  3. Выложить тесто на широкий стол и хорошо вымесить.

  4. В конце добавить крупно нарезанную курагу и перемешать, чтобы она равномерно распределились по тесту.

  5. Уложить тесто в миску и оставить под полотенцем на 1 час.

  6. Подошедшее тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить под полотенцем ещё на 10 минут.

  7. После чего из каждого шара сформировать батон, и обвалять его в овсяных хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.

  8. Выложить батоны на полотенце, посыпанное мукой.

  9. Аккуратно ножом сделать несколько диагональных разрезов глубиной не менее 5 мм. Оставить батоны на 1 час или пока батоны не увеличатся в 2 раза.

  10. В это время разогреть духовку до 250°С. Батоны выложить на противень и поставить в духовку. Следом уменьшить температуру до 220°С. Выпекать батоны около 25 минут.