Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Мясо с овощами - это всегда вкусно. Пропитанная соком овощей говядина получается мягкой и сочной. До запекания в духовке куски мяса можно предварительно обжаривать на сковородке в течение 3-5 минут с каждой стороны до корочки. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира. Очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Использование не совсем обычных овощей в результате вас только порадует. При нехватке лимона добавка цедры апельсина вполне приемлема. Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола.
- 1. Петрушка — 50 г.
- 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 3. Чеснок — 2,5 шт.
- 4. Цедра лимонная — 1 ч. л.
- 5. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- 6. Картофель — 225 г.
- 7. Лук репчатый — 2 шт.
- 8. Морковь — 225 г.
- 9. Цукини — 1 шт.
- 10. Говядина — 700 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 160°C. В миску вылить половину оливкового масла, добавить порубленную петрушку, измельченный чеснок, натертую цедру и черный перец. Перемешать. Половину смеси перелить в другую миску. В миску с оставшейся смесью долить оливковое масло, перемешать, высыпать мелко нарезанные овощи, перемешать.
Натереть мясо второй половиной смеси, которая была вначале отделена. Выложить мясо на противень, вокруг разложить все овощи, кроме цукини.
Поставить в духовку на 105 минут, после чего накрыть сверху мясо фольгой. Готовить еще 15-20 минут. Прибавить температуру до 220°C, добавить на противень цукини, готовить еще 15-20 минут.