0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper легкий french autumn › Осенняя галетта
Осенняя галетта

Осенняя галетта

Когда, кроме как не осенью, можно накопить необходимые на зиму витамины?! Предлагаем вам блюдо, которое поможет вам сделать это. Осенняя галета - это удивительное сочетание различных овощей, которые включают в себя все вкусы этого прекрасного времени года. Перечень нужных нам для приготовления компонентов поражает своим разнообразием и возможностью дополнять друг друга. У нас есть вкусная начинка, включающая в себя невероятно свежие баклажаны в сочетании с сочными помидорами, нежной тыквой и красным болгарским перцем - такой кулинарный шедевр принесет вам как эстетическое наслаждение, так и большую питательную ценность, а добавление душистого чабреца, украсит блюдо приятным ароматом. Поэтому готовьте такое блюдо для своих родных и позвольте осени подарить вам свои сокровища.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 270 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Вода — 60 мл.
  4. 4. Масло (для теста) — 60 мл.
  5. 5. Соль (для теста) — по вкусу
  6. 6. Баклажаны — 1 шт.
  7. 7. Кабачки — 1 шт.
  8. 8. Помидоры черри — 100 г.
  9. 9. Лук красный — 1 шт.
  10. 10. Тыква — 250 г.
  11. 11. Перец балгарский — 1 шт.
  12. 12. Розмарин — щепотка
  13. 13. Тимьян — 2 веточки
  14. 14. Сахар — 1 ч. л.
  15. 15. Чеснок — 3 зубчика
  16. 16. Фета — 100 г.
  17. 17. Соль (для начинки) — щепотка
  18. 18. Перец — по вкусу
  19. 19. Томатное пюре — 4 ст. л.
  20. 20. Соль (для соуса) — по вкусу
  21. 21. Сахар — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить его до мягкости.

  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Нарезать также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выложить на противень, посыпать сахаром, солью, и запекать 15-20 минут при температуре 220°C. Овощи должны быть почти готовы.

  3. Для соуса: помидоры измельчить блендером в пюре, добавить сахар, соль. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Смазать соусом, оставляя по 5 см. теста по краям без соуса.

  4. Выложить начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпать порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешать.

  5. Защипнуть галету по краям, выложить помидоры черри и сыр. Запечь при температурі 200°C 35-40 мин.