0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper духовка european яйця › Фруктово-творожные пирожные
Фруктово-творожные пирожные

Фруктово-творожные пирожные

Что может быть вкуснее, чем настоящая домашняя выпечка. Намного приятней кушать, если знаешь, что блюдо приготовлено с душой, своими руками. Да и порадовать своих близких никогда не мешает. Им всегда приятно, когда дочь или жена, или сестра, или мама сделает что-то своими руками. Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления десерта. Замечательные фруктово-творожные пирожные - это хороший вариант для сегодняшнего уютного домашнего чаепития. В любом случае вы окажетесь в приятной окутывающей и сладкой паутине наслаждения данным десертом. Поэтому если вы хотите устроить приятный вечер в кругу семьи или друзей, тогда вам нужно просто срочно бежать на кухню, чтобы начать готовить пирожные.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Сливочное масло (або маргарин) — 200 г.
  2. 2. Сахар — 180 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сметана 10% — 100 г.
  5. 5. Мука — 300 г.
  6. 6. Крахмал — 100 г.
  7. 7. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  8. 8. Разные ягоды (можно замороженные) - малина, клубника, голубика — 500 г.
  9. 9. Желатин — 20 г.
  10. 10. Творог — 250 г.
  11. 11. Йогурт (натуральный или с фруктовой добавкой) — 200 г.
  12. 12. Лимонный сок — 2 ст. л.
  13. 13. Сливки 30-35% — 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца взбить с сахаром (100 г.) минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой.

  2. Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и сметану. В этот момент смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжать взбивать еще минут 5-6.

  3. В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность должна вернуться. Пару минут взбивать на большой скорости, затем обороты снизить до минимума и еще несколько минут мешать на самой низкой скорости, либо вручную.

  4. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.

  5. Поставить в духовку на 180°С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.

    Достать из духовки, приподнять за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выложить готовый корж на разделочную доску (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.

  6. Когда корж остынет, по заранее приготовленному трафарету вырезать необходимые фигурки для маленьких разъемных форм для пирожных или использовать силиконовые формы для маффинов.

  7. Ягоды перебрать, вымыть (замороженные ягоды разморозить), сделать пюре (в блендере или протереть через сито).

  8. Желатин замочить, творог (если зернистый перетереть через сито) смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.

  9. Не теряя времени даром, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожным кремом.

  10. Коржи поместить на дно формы.

  11. Залить муссом и украсить.

  12. Минимум на 4 часа поставить в холодильник, чтобы мусс схватился. Затем, тонким ножиком пройтись вдоль бортиков и аккуратно вынуть пирожные.