0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper easy european flour › Сырные мини-пироги
Сырные мини-пироги

Сырные мини-пироги

Рецепт такого блюда будет вполне кстати, если вы знаете хотя бы примерное количество ваших гостей. Тогда, исходя из этого числа, можно сделать примерное количество таких мини-пирогов. Или же если у вас намечается праздничный фуршет. В любом случае, рецепты закусок в таком удобном виде всегда будут пользоваться спросом. А особенно если пирожечки получаются такими мягкими и сочными. Благодаря сыру ваше блюдо будет очень нежным на вкус. Но при этом такая закуска хорошо подготовит ваших гостей к более сытным блюдам. А тем более, что готовить их - всего ничего. Столько разных плюсов в одном небольшом блюде.

servings 10
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сыр Пармезан — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Подсолнечное масло — по вкусу
  6. 6. Вода — 7 ст. л.
  7. 7. Молоко — 150 мл.
  8. 8. Помидор — 1 шт.
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Петрушка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с солью, добавить 2 ст. л. тертого Пармезана и масло. Перемешать.

  2. Постепенно добавлять воду, вымешивая тесто. Готовое тесто разделить на 13 равных частей, раскатать каждую по диаметру формочек для выпекания.

  3. Разогреть духовку до 185°C. Формочки смазать маслом. Выложить раскатанные кружочки теста в формы, придавить ко дну и к стенкам. Поставить в духовку на 10 минут.

  4. Взбить яйцо с молоком, добавить остальной тертый сыр, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень. Перемешать начинку.

  5. В каждую формочку налить по 1 ст. л. начинки, сверху выложить тонкий ломтик помидора. Уменьшить температуру до 170°C и выпекать 20 минут.