Рассыпчатое печенье "Пуговки"
- 1. Яйцо — 2 шт.
- 2. Сахар — 100 г.
- 3. Сливочное масло — 200 г.
- 4. Мука — 400 г.
- 5. Какао-порошок — 1 ст. л.
- 6. Ванильный сахар — 2 ч. л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сахар, ваниль и яичные желтки хорошенько растереть в миске. Добавить размягченное масло и взбить до образования пены.
Разделить массу на две части. В первую часть подсыпать муку и тщательно размешать вилкой. Затем, тесто замесить руками. Во вторую часть добавить муку, какао-порошок и проделать то же самое.
Кофейное тесто оставить в холодильнике на 30 мин.
Тем временем оставшееся тесто раскатать в пласт. С помощью рюмки вырезать печенье. Затем, на каждом кружочке сделать вмятину, не прорезая до конца тесто (можно использовать крышку с пластиковой бутылки). По центру сделать два сквозных отверстия (как в пуговке). Такую же процедуру проделать и со второй частью теста.
Духовку разогреть до 180°C градусов. Печенье выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 30 мин.