0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner середній oven фрукти › Персиковый тарт татен
Персиковый тарт татен

Персиковый тарт татен

Всем, наверное, известна богатая история этого необычайно вкусного французского пирога. Все-таки напомним. Одна из сестер Татен в суматохе позабыла о подогреваемых на плите яблочках и вспомнила о них лишь тогда, когда сахар уже начал пригорать. Спасая нелепую ситуацию, сообразительная девушка накрыла закарамелизировавшиеся яблоки тонким слоем теста. После выпекания в духовке ей ничего не оставалось, как просто перевернуть его на тарелку. Сумасшедший восторг гостей поспособствовал появлению «пирога наизнанку» в меню гостиницы сестер Татен. После чего такая интересная версия обычного пирога разлетелась на весь мир и стала неистово популярной. Эх, всем бы нам так удачно кулинарно «ошибаться».

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 80 г
  2. 2. Персики — 4 шт.
  3. 3. Тесто — 1 уп.
  4. 4. Сахар — 200 г
  5. 5. Вода — 200 мл
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форму смазать маслом.

  2. Сварить карамель: для этого 200 г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в форму.

  3. Персики, не снимая кожицы, разрезать на дольки и выложить на карамельный слой.

  4. Слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.

  5. Проколоть вилкой в нескольких местах (для выхода пара) и смазать яйцом.

  6. Выпекать в разогретой духовке при 230°С около 20-30 мин.

  7. Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.

  8. Накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть так, чтобы тарт татен остался лежать у вас на сервировочной тарелке.