0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner new year молоко spring › Кофейные эклеры
Кофейные эклеры

Кофейные эклеры

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре. Эклеры – это кондитерские изделия, которые готовятся по старому французскому классическому рецепту. Чтобы правильно выпечь заварное тесто, следует избегать самых стандартных ошибок: плохое вымешивание теста, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим при выпекании. Никого не оставят равнодушным кофейные эклеры с густым, нежным и интенсивным на вкус кофейным кремом. Количество кофейного крема нужно регулировать по своему вкусу. Хранятся эклеры в холодильнике, подаются к чаю или кофе.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Мука пшеничная — 180 г.
  2. 2. Маргарин — 80 г.
  3. 3. Вода — 200 мл.
  4. 4. Яйца — 8 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молоко — 500 мл.
  7. 7. Крахмал — 20 г.
  8. 8. Пудра сахарная — 175 г.
  9. 9. Кофе черный — 6 ст. л.
  10. 10. Ванилин — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

  2. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

  3. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом. На него выложить тесто с помощью ложечки.

  4. Выпекать 10-15 минут при температуре 220°C, а затем уменьшить температуру до 200°C и оставить еще на 15 минут.

  5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

  6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, оставшиеся яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.