0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід європейська conservation літо › Варенье из тыквы и брусники
Варенье из тыквы и брусники

Варенье из тыквы и брусники

Варенье - всем знакомое с детства, полезное сладкое угощение. В каждой семье стараются приготовить его побольше и повкуснее. Но кроме традиционных, ставших давно привычными видов этого ароматного лакомства появляются новые, интересные рецепты. Предложенный рецепт из их числа. Благодаря необычному, но очень интересному сочетанию брусники и тыквы, варенье получается вкусным и полезным. А наличие в рецепте корицы и гвоздики обеспечивает варенью из тыквы и брусники тонкий приятный аромат.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Тыква — 500 г.
  2. 2. Брусника — 1 кг.
  3. 3. Сахар — 250 г.
  4. 4. Корица — 5 г.
  5. 5. Гвоздика — 2 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

  2. Затем бруснику засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая.

  3. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу.

  4. Готовность определить по мягкости тыквы.