Свинина по‑английски
Еще один интересный вариант приготовления свинины. Предварительно обжареная на сале свинина с румяным луком гармонично сочетается в этом блюде с дольками яблок. Неожиданно, не правда ли? Оригинально и очень вкусно! Не упустите очень важный момент - предварительное пассерование муки, которую добавляют в блюдо. В процессе пассерования в муке разрушается крахмал, а содержание растворимых веществ увеличивается. При этом, что тоже очень важно, присущие сырой муке запах и вкус исчезают. Пассерованная мука не образует клейкой массы. В предложенном рецепте мука пассеруется без добавления жира. Для этого ее высыпают на сковородку ровным слоем и жарят, помешивая, до изменения оттенка.
- 1. Свинина — 450 г.
- 2. Сало свинное — 40 г.
- 3. Лук репчатый — 80 г.
- 4. Мука пшеничная — 20 г.
- 5. Бульон мясной — 400 мл.
- 6. Яблоки — 200 г.
- 7. Рис — 200 г.
- 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать свинину на средние кусочки, посолить и жарить на сале с добавлением крупно нарезанного лука, пока лук не станет румяным. Посыпать мясо пассерованной на сухой сковороде мукой, перемешать.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, добавить в сковороду, залить бульоном и прокипятить. Отдельно отварить рис, который послужит гарниром.