0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes fish kitchenrange european family holiday › Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыба - прекрасный источник полезных минеральных веществ, поэтому приготовив из нее пудинг, вы получите не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Для данного рецепта наилучше подойдет судак. При изготовлении яично-масляного соуса возможен распад эмульсии из масла и желтков, тогда соус становится непригодным. Чтобы не случилось свертывания желтков, необходимо в смесь до проваривания добавлять холодную воду. При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Готовят соус на плите или водяной бане. Во время варки необходимо постоянно помешивать соус веничком. Перед подачей пудинг заливают сверху полученным соусом.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Филе судака — 150 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Молоко — 1,5 ст.
  5. 5. Масло сливочное — 60 г.
  6. 6. Лимоны — 10 г.
  7. 7. Сыр твердый — 3 г.
  8. 8. Бульон рыбный — 30 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду, положить в нее 10 г. масла, влить бульон, добавить рыбу, протушить.

  2. Пропустить через мясорубку рыбную массу из сковороды дважды, добавить в смесь желток, взбитый белок.

  3. В отдельной сковороде обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. сливочного масла, влить постепенно горячее молоко, варить в течение 10 минут постоянно помешивая. По вкусу добавить соль.

  4. Добавить в рыбную смесь молочный соус. Перемешать. Смазать форму для выпекания, выложить рыбную массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку.

  5. Смешать в кастрюле 1 яичный желток и 40 г. размягченного сливочного масла, влить лимонный сок, поставить на огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Перед подачей пудинг залить сверху полученным соусом.