0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes chocolate european breakfast vegetarian › Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Потрясающе лёгкий и быстрый торт. Он получится даже у тех, кто думает, что не дружит с кулинарией. Да и такой торт будет очень уместен на любом празднике, как взрослом, так и детском. Если вы не любите клубнику, то можно её заменить, но вкус будет совсем не тот, потому тут как раз лучше придерживаться рецепта. Но можно и кое-что добавить. К примеру, бананы – они с клубникой самая что ни на есть идеальная пара. Также украсить можно белым растопленным шоколадом, взбитыми сливками, нарезанными орешками, листочками мяты. И лучше всего использовать свежие ягоды. Но если вам доступны только замороженные, то дайте торту немного пропитаться соком из клубники перед тем, как поливать его шоколадом.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Шоколад темный — 300 г.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. 4. Сахар — 140 г.
  5. 5. Сахар ванильный — 5 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Клубника — 500 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца взбить. Добавить просеянную муку и сахар. Ещё раз немного взбить. Растопить шоколад (половину), разломанный на кусочки, на водяной бане. Добавить к яичной смеси. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 180. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и поставить в духовку.  Выпекать около 15-20 минут.

  3. Клубнику помыть и удалить хвостики (или разморозить). Выложить клубнику на выпеченный корж. На водяной бане растопить вторую половину шоколада и вылить на торт.