0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes фрукти духовка dinner vegetarian › Шарлотка с вишней и сливами
Шарлотка с вишней и сливами

Шарлотка с вишней и сливами

Знаете ли Вы, что сочетание вишни и сливы считается очень удачным и гармоничным? А если к этой фруктово-ягодной комбинации добавить еще тонкое и нежное бисквитное тесто, то получается превосходный и очень вкусный домашний пирог – шарлотка с вишней и сливами. Считается, что идея этой французской сладкой выпечки была заимствована у англичан, ведь шарлотка – одна из разновидностей английского пудинга. Одна из версий гласит, что десерт был посвящен безнадежно влюбленным поваром даме своего сердца – некой Шарлотте. Как показывает опыт, эта нехитрая выпечка по нашему доходчивому рецепту, состоящая всего из пяти компонентов, получится даже у неопытных хозяек и тех, кто совсем не дружит с тестом.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Вишня — 300 г
  2. 2. Сахар — 90 г
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Мука — 90 г
  5. 5. Сливы — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.

  2. Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар. Взбиваем миксером до получения светлого крема.

  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.

  4. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.

  5. В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.

  6. Сливы моем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки слив на вишни и между ними.

  7. Заливаем фрукты тестом.

  8. Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут.

  9. Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.