0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes риба easy kitchenrange family holiday › Форель на пару с чесночным маслом
Форель на пару с чесночным маслом

Форель на пару с чесночным маслом

Рыба сама по себе является популярным и полезным продуктом, но именно форель является фаворитом среди рыбного разнообразия. Поэтому этот продукт очень широко и с большим удовольствием используют в кулинарии все хозяйки. Улучшить вкус и аромат рыбному деликатесу помогают пряности, ну куда без оригинальности?! Естественно, чтобы обед получился более сытным, можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре. Классическое блюдо с картошки и рыбы не помешает разнообразить пикантным дополнением - помидорами-черри. А преобразовать обычный вкус пюре смогут жаренные листья розмарина. Вкусно, просто и оригинально, попробуйте сами!

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Форель — 1 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Оливковое масло — 60 мл.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — пучок
  6. 6. Тимьян — 3 шт.
  7. 7. Розмарин — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Предварительно очищенную рыбу, натереть солью и перцем. В форель положить веточку розмарина и отправить в пароварку на 30 минут.

  2. Налить в сковородку оливковое масло (достаточно 60 мл.) и разогреть. Положить в нее розмарин на 3 минуты. Затем промокнуть пряную траву салфеткой и положить на тарелку.

  3. Перейти к следующему этапу - приготовление чесночного масла. Для этого: чеснок, очищенный от шелухи мелко порубить и растопить на маленьком огне вместе с сливочным маслом. Чеснок должен получиться золотистого цвета, но ни в коем случае не дать ему подгореть. В растопленное масло добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Затем все посолить, поперчить и перемешать.

  4. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить получившимся чесночным маслом. Украсить зеленью, либо пряными травами, по-желанию.