0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes овочі european new year овочі › Итальянский салат с хлебом
Итальянский салат с хлебом

Итальянский салат с хлебом

Представляем вашему вниманию этот популярный итальянский салат из овощей и хлеба. Такой салатик очень хорошо подавать в летнее время. Вкус салата получается прелестным. Кусочки хлеба пропитываются образующимся овощным соком салата и тают во рту. Панцанелла родилась в семье бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. Поэтому с приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий было не нужно, так как хлеб смачивался водой, поэтому такой салат называли еще «стариковской едой». Вот такова история данного салата.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Хлеб — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 500 г.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. 4. Лук — 80 г.
  5. 5. Базилик — 100 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой.

  2. Хлеб намочить холодной водой и отжать. Затем выложить хлеб на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Подсушивать хлеб около 15 минут.

  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Базилик помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.